Роман на морском побережье

Ах, лето, лето!
Отпуск долгожданный,
Людские стайки
Дружно тянутся на юг,
И вот однажды на
Пустынном пляже
Романтик-вечер
Замыкает круг.

Она неспешно шла
По влажному песочку,
С грустинкой легкой
Всматриваясь в даль,
Но не Ассоль, увы,
Не виден парус алый,
Цветочных нет гирлянд,
Не салютует сталь.

Он шел навстречу ей,
Мечтая, как мальчишка,
О громких подвигах,
Пиратах, островах,
Прекрасных девах,
Любящих и томных,
И вольном ветре,
Что гуляет в парусах.

И две мечты сошлись
На полосе прибоя,
Бесстрашный капитан
Готов был крикнуть: sos!
Когда в ее глазах,
Пленительно-раскосых,
Ответа ожидал
На трепетный вопрос.

Их закружили дни,
Пьянили негой ночи,
Баюкала волна,
Укутывал песок,
И все бы хорошо,
Да время неподкупно,
Билет ему вторит –
Вернуться надо в срок.
.......................
В двух разных городах
На суетных перронах
Затихло навсегда
Их нежное «пока».
Ее встречает муж
На старом «жигуленке»,
Его привычно ждут
Детишки и жена.


Рецензии
Сью, здоровски получилось!!!
жалко в названии раскрылась :|




с теплом и улыбками, :)

Триливи   07.07.2007 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Трили! Вот думаю, переименовать что ли, дабы подразнить читателя? ;)
Со взаимными :)

Крошка Сью   08.07.2007 15:32   Заявить о нарушении