Вчера

 Ольга Фёдорова

 Вчера

 Начинается зимний век Em-Hm
 Мне от тёплого холода смерть Dm-C
 А вчера мне подарили снег
 Я не знаю, куда его деть
 И с крыш вода, как вино
 Не любя течёт, не любя
 А вчера мне пришло письмо
 В одно слово, и оно от тебя

 А вчера, а вчера мне надоело летать Dm-C
 Из окна две птицы – и вниз Em-Hm
 И мне надо было тебе сказать
 Но ты сказал – осмотрись

 Моя трава под снегом и льдом
 И тепла моя акварель
 А вчера я стучалась в твой дом
 Но мне не открыли дверь
 Я мёрзну под белым огнём
 Остаётся огонь на стене
 А вчера меня поили дождём
 И заставили ждать во сне

 А вчера, а вчера лежал на улице снег
 И я знаю, что это январь
 И мне надо было открыть эту дверь
 Но ты сказал – не вставай


Рецензии