Поэту
В. Тарасенко
Милый путник, когда повстречаешь вдруг
Сибиллу, что смотрит в ночь, –
Расспроси, сколько будет ещё разлук
И как отогнать их прочь;
Сколько будет ещё долгожданных встреч
И будет ли счастье в них;
Сколько губ будут радость твою стеречь,
Не чувствуя слёз твоих;
Сколько жаждущих истины юных глаз
Поверят твоим глазам;
Сколько раз ты обманешь и сколько раз
Обманутым будешь сам.
А ещё, милый путник мой, можешь ты
Сибиллу спросить о том,
Сколько вёрст прошагаешь до той черты,
Где будешь стоять крестом;
Сколько лет ты прослужишь душе своей,
О Вечной Любви скорбя;
Сколько верных врагов и чужих друзей
Придут поминать тебя.
Но не спрашивай, путник, раскрыв ладонь,
Впитавшую кровь и пот, –
По какому пути уже скачет конь,
Который тебя убьёт!
Свидетельство о публикации №107070701009
не желаю слышать ответ.
А зачем? Всё равно уж проложен путь,
и копыт остаётся след…
Матвей Багров 13.07.2007 00:11 Заявить о нарушении