Пусто без любви и одиноко

Беспощадно отрывисто бьет по ушам
Тишина в моих коридорах
Ну, ответьте милые люди – «Кто там?»
Я услышу знакомый голос
Шаги где-то сзади открытой двери
Мне не хватает памяти
Когда все знаки на дно ушли
Одного доживать оставили
Только один красный круг
Виден в окне иногда
Я говорю с ним в слух
Но он молчит всегда
Даже когда сменяется
Белым серпом на черном,
Что же он означает
Я не могу вспомнить
И зеркала потускнели
В них нет отражения
От такой пустоты
Больно до жжения
Можно добраться до края
Этой бескрайней комнаты
Только где же начало не удается вспомнить
Пустота меня доконает, нужно ее заполнить
Но что во мне помещается
То же проблема вспомнить
Этому сну есть придел
Спящий должен проснуться
Тот, – кто любви хотел, не может свихнуться


Рецензии