Поборникам супружеской верности

Нет сожаленья даже о содеянном,
а впереди – любовных чувств растрата,
любовники всегда самонадеянны:
хоть жизнь за миг блаженного разврата!
(В. Евссев, Любовники)

______

Что толку сокрушаться о содеянном,
Любовь всегда и чувств, и сил растрата.
Не будь мужья столь сверхсамонадеянны:
Их голова была бы не рогата.
А кто не может этого понять,
Обманутый, злопамятный, сомнительный,
За стол садится оды сочинять -
Одна другой нудней и поучительней.
***


Рецензии
В самую точку. Спасибо. Заходите еще.
С уважением,

Задиранов Александр   08.07.2007 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.