Рай

Цветами красными осыпаны поляны,
Кострами жаркими наполнены моря,
Пшеницей чёрною обуглены поля,
Как после битвы жёсткой великаны.

То царство тьмы, угодия Эреба,
Где Люцифер и знатный гость, и друг -
Там смертью лечится любой недуг,
Обитель ночи, мастерская Феба.

Прекрасны воды сладостные Леты,
Наполненные розовым туманом,
И чистый звук, даруемый тимпаном,
Напоминает мёртвым об обете,

Что ими дан пред ликом дивной смерти,
Когда они в небытие очнулись
И к вечному спокойствию вернулись,
Не сожалея об ушедшей жизни круговерти.

Обет о том, что с уст их не сорвётся
Ни одному живому песнь о чуде -
О Рае, где нашли покой свой люди,
Который Адом у живых зовётся.


1993


Рецензии
Класс! Опять же, перечитала пару раз, пока поняла где рай, где ад и где лучше. Идея оригинальная и передана она как-то уж слишком правдоподобно. Хочу в ад! :)

--
С весной,
Каро.

Каро Пурпурная   05.05.2009 09:10     Заявить о нарушении