Ой, ты вьюга, ледяная...

Ой, ты вьюга, ледяная,
Тьма с метелью сносит с ног,
Ты ль подруга дорогая,
Поднялась на мой порог?

Ты ль, простила все на свете
И пришла, забыв про стыд?
Или это только ветер
Ставней мерзлою стучит...

Отворю окно со скрипом
И гляжу средь ночи вдаль,
Голый ствол замерзшей липы.
Тускло льет ночной фонарь.

Где ты образ мой чудесный,
Ты ль стучалась в мою дверь?
Отчего не быть нам вместе,
Где, подруга, ты теперь?

Нас с тобою разделяет
Вьюга, снег и гололед,
Ветер хлопать продолжает
Ставней стылою об лед....

И готов я обмануться
Каждый раз, заслышав стук
Может ты пришла вернуться
Мой любимый верный друг.
 


Рецензии