Нина

Сумрак разогнав свечою
Под январскою пургой,
Нина в зеркало с собою,
Коротала ночь с тоской

Ой ты свечка, восковая,
Ты ль поведаешь добро?
 Иль расскажешь дорогая
Сколько ждать Его дано?

Молода и распрекрасна
Мне всего семнадцать лет
Почему же я несчастна,
Почему мне счастья нет?

Почему же мой любимый
Мир покинул без меня?
И теперь мне все едино.
Ой жестокая судьба!

Отчего мой милый канул
Из сырой земли не встать
И меня одну оставил
И кого теперь мне ждать...

И кого теперь смогу я
Горячо любить и ждать,
Ведь живу о нем тоскуя
Не хочу другого знать.

Не понять моей печали
Никому. Да и зачем?
Мы друг друга повстречали,
И остались мы ни с чем..

Так проходят темны ночи
Нина жжет свечу дотла.
Ничего она не хочет
Жизнь ей больше не мила.

Рождество и снег искрится
Погадать бы пред свечой
Только Ей совсем не спится,
И проходит ночь с тоской.

2006


Рецензии