Муза

Следы разорваных артерий,
И черный шрам повдоль лица
Девица в свёрнутой портере,
Твой цвет асфальта и свинца.

Распотрашённая девица
Лежит в квартире у стены.
Была способная влюбится,
Была со мною. До весны.

А как на небе засияла,
Звезда дырявого ковша,
Ты уходить куда-то стала.
И возвращалась неспеша.

Твоё поломанное тело,
Я резал, быв навевселе,
И вынимал я неумело,
То, что носила ты в себе.

Твои отрезаные части,
И липких органов в пыли -
О муза творчества. Несчастий.
Погас огонь в твоей груди.

Но больше муза не очнётся.
И не покинет дом во тьме.
Лишь пух крыла меня коснётся,
Кружась на люстре в вышине.


2007


Рецензии
Странный какой-то стих.
Ведь он же про Музу,
а тут... 🙀

Евгений Пушистик   09.12.2015 05:52     Заявить о нарушении
Он именно про неё самую...

С уважением, Илья!

Заякин   09.12.2015 10:25   Заявить о нарушении