Одно утро в январе

Поцелуем ночным разбужена,
Не пойму: это сон или явь?
И снежинки на улице кружатся,
Потому что сейчас январь.

Робким шепотом смысл открывался:
«Милая, кто я – уже поняла?»
«Знаю, знаю, давно догадалась»
«Но когда?... я люблю тебя...»

Тихо, долго рассказывал ночью,
Как далек был твой путь ко мне.
Ты слова подбирал очень точно,
Лунный свет отражался в окне.

Разговор был простой и не очень.
Мы сближали два мира в один.
Я тогда поняла, что ты хочешь,
Понял ты и желанья мои.

А потом был безумства танец,
Шепот, стон и сквозь слезы взгляд.
Целовал ты волос моих глянец,
Говорил: «Не верну назад».

Ранним утром имя по буквам -
Силу слов прочертил в судьбе.
Сердца стук замирает в звуках -
Одно утро в одном январе...



-----------------------------
иллюстрация: Автор Stanislav Migun,http://www.fotokritik.ru/photo/143245/


Рецензии