Деревня

Солнце сядет в облака,
Печки дым растает в небе...
Сон укроет мне глаза,
Тишина мне стих нашепчет...

Поля до горизонта,
Залитые Луной,
Одеяло из тумана,
Что укрыл пруды...

Сонная трава,
С холодною росой,
И дорога на восток,
Где тлеет луч восхода...

Как хрупки цепи утреннего сна,
И первый ветер их сдувает...
Деревня – совершенный рай,
Нетронутый людской гордыней...


Рецензии