Сигареты

Сигареты

Я на память оставлю
Свои сигареты…
Земфира. Сигареты

Я ушла не сразу. Лил дождь. Маленькие осколки неба летели и разбивались о стекло окна. Звезды казались так близко, что можно было дотронуться рукой. Но я оставила их в покое и погрузилась в свои раздумья. Не задумываясь над тем, что я делаю, - сбрасывала пепел просто на ковер. С синими цветами. Мне даже показалось, что они поморщились… Я с детства ненавидела ковры, и поэтому мне было его не жаль.
Мне было его не жаль. Он лежал, раскинув руки в стороны и глядя в потолок. Искал мечту, которой нет.
Нет. Я не любила его. Это всего лишь каgли пота от волнения. Ведь я так спешила!.. Так боялась опоздать!.. Не застать… И еще этот дождь… Смыл косметику… Смыл любовь.
Все чисто. Я выстрелила прямо в сердце. Не задумываясь. Не боясь. Две пули. Одна – для него. Подарок. От меня. Еще одна – для меня. Награда. Самой себе.
И милиции - на память - сигареты…
Что бы помнили.

22 июня 2005 года.


Рецензии