Как можно к стихам относиться серьезно?
Ты сам-то подумай! Какой-то абсурд!
Серьезно, к примеру, что мертвые звезды
когда-то на головы нам упадут.
Серьезно, что нам задержали зарплату,
а что ни реформа – то новый обман.
Серьезно как смерть, что почти каждый пятый
среди молодежи у нас наркоман.
И я горячо продолжаю крушенье
поэзии в целом в горящей стране.
Что коль «наверху» не готово решенье,
чтоб чем-то помочь бедным людям и мне,
то значит довольно терпеть и мурлыкать!
Не время для лирики, встанем стеной,
за правое дело свой голос до рыка
поднимем народного гнева волной!
И заново выстроим – прочные сваи
закона загоним в усадьбы воров! . . .
Он думал, слегка отстраненно кивая,
про новую рифму на слово «любовь».
Июнь 2007
Свидетельство о публикации №107070600262