Миниатюры из цикла Время читает

 ...
Ветер листает страницы
Кем-то забытой книги.
Время читает...

 ...
Убаюкай меня, бессонница,
Размотай клубок воспоминаний
И из их тончайших нитей
Вывяжи узор моей памяти.

 ...
А за окном безмолвная зима.
Но хочется расслышать шепот снега,
Когда его разбудишь ты шагами...

 ...
Искрился снег.
И день казался юным.
И мне хотелось приласкать его.

 ...
Моя звезда в твоих глазах осталась.
Твоя звезда в моих глазах осталась.
Ревнует небо.

 ...
А снег так бел,
что чувствует смущенье
моя душа пред этой чистотой.

 ...
Звезд опавших следы
Среди листьев опавших
найти невозможно.
Но все ищешь и ищешь
глазами ... судьбу.

 ...
Кто сказал, что печаль
и пучина морская
несравнимые вещи,
Тот не был поэтом --
И только.

 ...
Возьму у времени взаймы
минуту, час...
Потом отдам.
Не попросило.

 ...
Краски текут по холсту.
Проступает пространство.
Художник рисует.


 ...
Я улыбаюсь тебе взглядом судьбы.
Ты улыбаешься мне взглядом судьбы.
Не судьба.

 ...
Осень.
Рифмуются листья
В стихи о любви и разлуке.

 ...
Возникла из ничего.
Проявилась.
Вобрала в себя.
Растворилась в тебе.
Любимая женщина.

 ...
Напишешь слово "мама" на снегу.
Метель его растроганно погладит.
Укутает и бережно припрячет.
Стирать не станет --
Слово-то какое!

 ...
Дождь смоет слезы,
Грусть оставит сердцу.
Никто не должен знать...


Рецензии
Никто не знает...
Листья падают в ладони,
И жизнь - не вечна...

Очень красивый цикл! Философские размышления удачно вплетены в нечто еле уловимое, какие-то пророческие сны и анреальные мелодии... Получила огромное удовольствие от прочтения, Ирочка...)*

С самыми Волшебными пожеланиями,

Флоранс   09.12.2007 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо за волшебство пожеланий, Флоранс!
Необычайно приятно слышать их из Ваших уст.
И Ваши строчки, как всегда,пронзительно прекрасны...
Почему-то захотелось сесть к фортепиано и --
"дополнить смысл стиха
мелодией такой,
что не звучала прежде,
но пора пришла
открыться ей
своей небесной сутью..."

И вам -- волшебства и вдохновения, Флоранс!

Ирина Букреева   10.12.2007 00:05   Заявить о нарушении