Пасмурное воскресенье

Уныло воскресенья утро...
Часы мои бессонны.
И храм теней вещает –
Молитвы пустозвонны...
Ни цвет небес лазури,
Ни белые цветы
Тебя уж не воротят,
Ты в царстве пустоты.
Та черная карета –
Ей ангел управляет,
Но что ему до горя,
Что сердце разрывает?
Так будет ли он против
Тех грешных моих мыслей
О нашей новой встречи
В глубокой звездной выси?
Печально воскресенье.

Уныло воскресенье
Гвоздем терзает сердце.
Гоню я прочь сомненья
И слышу ритмы scherco,
Там скоро будут свечи,
Там хор монахов грянет,
Но вряд ли от стенаний
Двоим теплее станет.
О, сумрак воскресенья!

Скажи им, я не каюсь, скажи им, здесь отрада!
Таким души порывом разрушена преграда
Вот в это воскресенье

Любимая, ты знаешь навязчивый мотив –
Погибнем и воскреснем, сильней других любив.


Рецензии