Лишь тронув струну...

***
...это будет романс грустно-нежный...
...или вальс по ночным отражениям...
...или танго свечей - всё в движении
...в ритме вьюг заоконно-заснеженных...

...где я?... может быть в зале каминном...
...так уютно средь бликов мелодии...
...открываю мир звуков старинных...
...в зАмке вроде я...

...растворяются грани возможного...
...когда просто звучит нереальное...
...очень близкое... свечкой таю я...
...здесь любовью душа растревожена...

...струны... блики... волна отражения...
...улыбаюсь... так слышу доверие...
...и в душе улыбнётся блаженное
...я в безвременьи...

...сердце тает... и улыбается...
...открываю глаза... снова "где же я?"
...не грустит пусть струна болью нежною...
...приоткрыв мне заветное таинство...

...и душа светом тысячи звездочек
...удивится созвездием звездным...
...раскрываясь легко и пророчески...
...нет... не поздно...

...знаю - чувство из тысячи слов...
...чутко выберет сердца волну...
...перенесёт в неземное,
...лишь тронув струну...


&&&
Читая и слушая "Пальцы легли на лады" (Логиня)
http://www.stihi.ru/2006/10/21-216


Рецензии
Какие же они у тебя... НЕЖНЮЧИЕ!!!

Сказоч-Ник   30.07.2008 08:59     Заявить о нарушении
...такой бывает талант - разбудить в женщине нежность... это стихия... неукротимая... удивительная... НЕЖНЮЧАЯ...)))
...всё было, Юр... и рождались такие стихи...
...
Sv.

Цветка   31.07.2008 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.