Ожидание

Тяжелее разочарования
И труднее замыслов сомнения
Трепетное чувство ожидания,
Что неконтролируемо временем.

Стали дни тянутся страшной вечностью,
Будто нет конца, начала, края,
Все они заранее отмечены
В списке ожиданий календарном.

Как же просто зачеркнуть все числа
И приблизить дату нашей встречи,
Только в настоящей этой жизни
Время приближать, увы, нам нечем.

Мы не властны, вопреки сознанию,
Торопить недели, дни и месяцы...
Горестное чувство ожидания -
Ненавистной вечности ровесница.
2000


Рецензии