Иссушение

Пустыня мечты сушит слёзы радости,
Я устал слушать упреки судьбы,
Слепая тоска бьёт в минуты слабости,
Орудием былых ошибок в их ряды.

Пьяный дождь сыплет черными каплями
На серый асфальт одинокого города,
Мокрый столб с объявленьями старыми:
"Продам успехи и радость недорого".

Пламенный зной иссушает прозрение,
Пар от избытков небесной влаги
Черпает из голов людей вдохновение,
Заставив карандаш плясать по бумаге.

Соль моих слов обжигает раны вольных,
Прячу удачу подальше от спящих,
Моя мечта - сделать кому-то больно,
Для общей забавы, на радость смотрящим...


Рецензии