Целуются тени

Целуются тени на пыльном асфальте.
Из детства вернулось молчанье и ветер,
И теплое лето. Найди мне карте
Наш солнечный замок. Поедем в карете
На сказочный бал вот такими, из детства,
С коленями сбитыми, в порванных джинсах.
Скажи, почему не находим мы места,
Где будет уютно, как раньше. Решиться
И вдруг превратиться в прозрачные тени,
Всю жизнь целоваться с порывами ветра,
Разлить наше лето до сердца по венам
От всех капилляров. Я – тысячи метров
Разбитых дорог, зарастающих цветом
Ромашек, полынью и чем-то забытым.
Наверно, любовью к тебе без ответа.
…Не нужно ответов, и так уже сыты
Тенями от лип, облаками и прошлым.
Таких остановок не так уж и много,
Когда все понятно, но вовсе не пошло,
И веет от жизни то счастьем, то Богом…


Рецензии