Набухла почка соком терпким

Набухла почка соком терпким,
И разродилась в нежность изумруда,
Зарделась цветом нежных лепестков,
И округлилась плодом осени грядущей.

На липких пальцах сок осоки,
И вроде нежной, но рубящей как нож.
В душе неровно дышашищий вулкан,
Несправедливость приговора находящий.

Как хрупок договор двух душ,
За миг палящий откровеньем,
Поверивших в несокрушимость клятв,
На бренном поле брани проходящей.


Рецензии