Дождик

I.
Дождик стучится, падает с крыши, город промок весь давно.
Думает дождь, может быть кто услышит грустную песню его.
Он, как живой барабанит по стёклам, будто бы хочет войти,
Но мы все гоним его, ведь он мокрый, просим скорее уйти.

ПРИПЕВ:
 Зачем он нам, этот скучный дождь,
 Его слова ты не разберёшь,
 Его оркестр водосточных труб
 Навеять может только грусть.

II.
Вот уж неделю не видно лазури небесной прозрачной дали.
С ясной погодой опять обманули, дождь предсказать не смогли.
Очень назойливым кажется людям этот осенний артист,
Но, снова капая петь он нам будет, словно охрипший солист.

ПРИПЕВ:

III.
Дождь, нас услышав, немного подумал и свою песню прервал.
Понял он, видя мутные лужи, что уже много сказал.
Ветер-бродяга помог ему сразу серые тучи собрать.
Брызнуло солнце, приятное глазу, чтобы тепло нам всем дать.

ПРИПЕВ:


Рецензии