Солдатские матери

Снова день - ночь ушла
На закат.
Тень войны будоражит
Рассвет.
Сколько слёз, сколько боли
В глазах.
На щите, сын пришёл.
На щите.

В его взгляде потухла
Свеча,
И рука не сожмёт больше
Меч.
Никогда он не скажет:
"Прости!"
"Да за что и прощать?" -
Его нет.

Доживают свой век
Старики.
Молодые - идут
умирать.
Свинец туч поглотил
Горизонт.
И как кровь разливался
Закат.

Поле боя от трупов -
Черно.
Вороньё - отпевает
Ребят.
Затупились о брони
Мечи
И померк золотой их
Откат.

Никогда не пойдут они
В пляс.
Нынче с Одином пир
Пировать.
За великим столом, среди
Круч,
Боевые слога
Воспевать.


Рецензии