Последний легион

Девятый легион остался верен трону,
И дал ему приют Туманный Альбион.
Далёкие границы погибнувшего Рима,
Сдержали выпад Готов, наследник был спасён.
Великий меч династии, что выкован
Умельцем, из солнечного камня, для
Цезаря – отца, нашёл далёкий правнук,
Ушедший прочь из дома, забравшийся
За дальние чертоги бытия.
Преступны замыслы, жестоки готы – вои,
Но Рим не пал совсем, он попросту уснул.
Девятый легион – спасенье за тобою,
Последний легион – лишь ты и уцелел.
Один ты на пути, стоишь пред тёмной татью,
Твой огненный дракон, трепещет на ветру.
Так пусть же будет славен наш новый император,
Вперёд за честь, за веру! – спасение в бою.
И волнами, как море вперёд рванули войны,
Разверзлась глотка бездны и смерть пришла с небес.
И ливни стрел, и крики, оружие и брони,
Смешались в грозном танце – никто не уцелел…


Рецензии