Дорога на Салладор

Скажи хоть слово верный друг,
За нами топот лошадей
Не стихнет больше никогда,
Ведь мы приверженцы теней.
На магию запрет нам дан,
Но мы творим её со дня
Когда вступили на престол
Вселенского небытия...
Мой чёрный плащ стремиться ввысь
И заслоняет небеса.
Тревогой ветер напоён,
Но начинается гроза.
Мы брошены своей судьбой,
Она ушла к другим мирам
Закрыта дверь назад домой -
Изгнанникам и мертвецам.
Темнеет снова горизонт,
И тянутся на юг ветра
Нас вместе с ними унесет
Туда пиратская ладья
На Салладоре тишина
Ведь Эвангард пока во сне
Плывёт средь тысячи теней
Сокрытых в смертоносной тьме…
Твой рунный меч, мой верный друг,
Оборонит нас от святых.
Мы будем спешно уходить
Подвалами среди своих.
Но стонет плоть твоя уже,
Стрела допела песнь свою.
Нам остаётся лишь гадать,
Когда враги нас здесь найдут…
И вот настал последний миг,
Ты обнажил в замахе меч.
На встрёчу нам Арвест вступил
И инквизиторов не счесть.
Закончен путь земной впотьмах
Я забываю свет и тьму
Не присягая никому, и ничего
Я не прошу...


Рецензии