Каникулы в Горьком
В памяти моей хранится,
Что с ребятами стремился,
За месяц, пока гостил я там,
Побродить по всем местам.
Помню сосны вековые,
Стеной растущие, большие,
Ковер упругий из хвои,
И запах свежий от коры.
По набережной гулять ходили,
В музей громадный заходили,
Из зала в зал я там бродил,
Казалось, что в старине я был.
Луки, шлемы и доспехи,
Старинных воинов успехи,
Лязг мечей и пушек гром,
Храню я в сердце о былом.
Часто Крепость вспоминаю,
Ее – Кремлем, я называю.
Башни, бойницы большие,
Да стены мощные такие.
Внутрь Крепости зайдешь,
И в старину вдруг попадешь.
Стена щербата, двор булыжный,
И он в бойнице – воин книжный.
Шлем, кольчуга, лук при нем,
Колчан тяжелый за плечом.
Всегда он, будто наготове,
Охраняет город от невзгоды.
По переходам там ты бродишь,
По камню вековому ходишь,
Прохладный воздух обдувает,
И что-то сердце задевает.
И вот, наверное, с той поры,
Люблю преданья старины.
Столетий пыль у ветхих книг,
Икон старинных – святой лик.
Их по крупицам собираю,
Все, что могу, то сохраняю.
Как память о великих днях,
Давно прошедших тех веках.
И что смогу сейчас собрать,
Хочу я детям передать.
И также, чтобы сохраняли,
Своим потомкам оставляли.
И будет память жить в веках,
О стародавних временах.
О сечах страшных в старину
О людях, живших в ту пору.
Свидетельство о публикации №107070601608
Пусть 2008 сложится для Вас удачно!
Здоровья, радости, счастья и новых творческих побед!
Светлана Калужская 31.12.2007 16:17 Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом!
Желаю, чтобы в новом году все у Вас сбылось, все Ваши мечты и задумки. Счастья, здоровья, творческих успехов и всего самого светлого в Вашей жизни!
С теплом, Михаил.
Михаил Смирон 31.12.2007 18:05 Заявить о нарушении