Кавказ

Машук лесистый в небо смотрится
В тумане пышном голубом.
Здесь Лермонтов в часы бессонницы
Писал стихи о том, о сем…
Бештау в золотом сиянии
Пятью главами просит высь.
И сердце в сладком трепетании
Там столько лет рвались.
Другим старинный город пахнет,
Другой дух поселился в нем.
И ели вековые, и храмины
Теперь под золотым огнем…


Рецензии