Стишок об одном стихоруковце

(пригодно для изучения однокоренных и прочих слов русского языка:)

Зарю узрел он. И зарница,
Синицей синеву синя,
Летела летом. Летописца
Манили манкой, не меня.

Поэт поэтому поэму
Писал, как пИсал, на песке.
Из темени, темня, по теме
О вкусном кушанья куске.

Струей струил, стремился к строю,
Гулял с гулящей меж гуляк,
Людей любил он не любовно
И хрюкал хрюшкою, как хряк.
 
Словами славно слыл о славе,
Равненье ровно поравнял,
И в корне коренной корявый
Стишок стихире втихарял.


Рецензии