Белый стих

Был Барон и нет Барона,
Встал Махно и нет Махна,
Пошатнулася корона,
Развалилася страна.

Спят железные Имперцы,
Дремлет доблестная крепь -
Несгибаемые Терцы
Несжигаемая Степь.

Сан своих могил несчетных,
Счет не ведает уже.
Плачут лики, ворон черный
Примостился на меже.

Смежил веки Белый Воин,
Пал в строю герой Колчак,
Из-под этой Черной воли
Нам не выбраться ни как.

Золоченые погоны,
Упокоятся на дне,
Где Босфор играет черный
В чужедальней стороне.


Рецензии