Негромкой родины укромный уголок

Негромкой родины укромный уголок -
Заросший сад, высокий тополь у крыльца.
С далекой станции доносится гудок,
С мостков прогнувшихся рыбачат два мальца.
Все, как и в детстве, и как сотню лет назад -
Неспешный быт в себе уверенных людей.
И лучше в жизни нет, наверное, наград,
Чем эти встречи с тихой родиной моей.
И я, давно уже отрезанный ломоть,
Из шума города бегу, ища покой,
Сюда, где грешная душа моя и плоть
Себя очистят небом, лесом и рекой.


Рецензии