Жестокость

 В мире стрельба и война, люди злее,
 Каждый вершит самолично свой суд.
 Ненависть свойственна людям скорее,
 Ну а любовь это просто абсурд.

 Что удивляться тоске и тревоге,
 Годы летят словно кадры кино,
 Встретились двое на пыльной дороге,
 Сделали шаг в направленьи одном.

 Ну так и что же, ведь ты посторонний,
 Ты, дорогой, на меня не гляди,
 Буду любить тебя односторонне,
 Ты проходи же, скорей проходи.

 Впрочем постой, не спеши, дай мне руку,
 Что тебе стоит, ты сам по себе,
 Ну отнесись ко мне просто как к другу,
 А нелюбовь я прощаю тебе.

 Это сама я придумала сказку,
 Каждый в душе хоть немного артист.
 Я незнакомка, что едет в коляске,
 Ты не волнуйся, ты в пьесе статист.

 Но не печалься, всё будет в порядке,
 Счастье тебе улыбнётся не раз,
 В городе душном на пыльной площадке,
 Вдруг да увидишь сияние глаз!


Рецензии