Ты цветок, уходя, уронила
Он мне дорог, целую его.
Он головку склонил. Ты любила.
А теперь он грустит. Отчего?
Мне печалится глупая осень,
И томится над лесом луна.
У цветка лепесточков-то, восемь.
А ботаник сказал три и два.
Мой цветок, он теперь так печален,
Под тенями лежит полусвет.
Был весь день он тобой величален.
Три и два – интересный секрет.
Ты так нежно о нём заботилась,
Улыбалась и мне иногда.
Может быть, и любовь окончилась,
Закатилась как в небе звезда?
Почему мы с цветком одиноки?
Отчего мы томимся в ночи?
Ты, ботаник, к цветам ведь нестрогий.
Ты уж лучше при встрече смолчи.
Свидетельство о публикации №107070601275