Новое мышление

Забыть об иллюзиях, прежних идеях.
Оставить всё то, чем жила я всегда.
И думать о хлебе, и требовать зрелищ.
Стать скучной и глупой.И так до конца!

Реальность сурова и многих сломила.
Напыщенных, дерзких, таких же как я!
И дни однозвучны и жизнь однотипна.
Как муху глотает лягушка-толпа.

А что можно сделать? твердят отовсюду.
Устала! Я душу кидая в народ
Наивно мечтала их всех переделать-
Душа опустела и спряталась в гроб.

И больше не греют надеждой попытки,
И больше прозренья не жаждят умы.
Умы хотят славы, умы хотят денег.
А страх перемен стал ужасней чумы!


Рецензии