Ограничение контактов... осенью

Здесь контактёра гости не поймут
(им проще есть.., чем думать и мечтать...).
Возьму - построю пирамиды тут,
когда свой щит прийдётся мне снимать...
Пусть миллионы электронновольт
текут из туч и будоражат твердь:
в далёком прошлом пробудится боль
и пролетит в пространственную дверь...

Я буду двигать грани пирамид,
чтоб фокус был нацелен на любовь...
Боль и любовь начнут вращать магнит...
(Как обещал... И станет явью новь...)
Всегда возможно что-то изменить:
есть в черепах хрустальных (не шарах!)
отверстия для знаний без границ...
Купить - нельзя! (Здесь я не при делах!)

Знай: ограничу каждый свой контакт
молчанием, похожим на твоё...
Лишь единицы вспомнят о местах,
где со стрижами я (не с вороньём!),
пусть альбиносом... - всёж стремился в высь,
чтобы в пике потом нестись к Земле...
(К далёким предкам, что здесь родились,
ты не ходи... И я не буду млеть...)

С далёким прошлым, что за тыщи лет
по времени возникновенья чувств
без отношений (им - сравнений нет!),
здесь - в настоящем - скоро я прощусь.
Насколько правым был мудрец Энштейн,
расскажет тот, кто ночью в сон входил,
перелетал весь Днепр, а в речку Рейн
ниразу без скафандра не входил...

Меняя скорость у эм*же*квадрат,
как ритм в стихах, написанных уже,
сдвигая фазу (на мгновенье в такт
попасть с тобой), пока ты в "неглиже"
пыталась только рифмы в ряд сложить,
иль чувственно-изнеженно молчать,
про цифру двойку, что в дроби лежит,
не забывал... (Теперь - тебе скучать.)

"Я пролистаю дни календаря
квантованной сцеплённостью имён..."
Мечтай и думай... Скоро станет зряч
мой новый гид, пробивший небосклон,
чтоб заземлиться там, где буду я;
ходить по углям.., или по воде...
(Громоотводам - не принять заряд,
поскольку будут молнии везде...)

... до 11 - 2007


Рецензии