Малая родина

 ***
Манит-тянет малая родина,
Где когда-то на свет родилась.
За двором уж не родит смородина,
Где-то тропка к речушке вилась.

За двором было озеро светлое,
В лодке дед мой там рыбку ловил.
По рассказам матери следую-
Дед мой добрый и ласковый был.

Помню первое с дедом свидание,
Мне в новинку на поезде путь.
Мать давала в пути назидания,
Поздороваться не позабудь.

Нас тропинка вела бесконечная,
Отвлекало цветенье вокруг.
Я бежала за мамой беспечная,
Напевая считалочку вслух…

Манит-тянет малая родина,
Дед и бабушка, тетушки тут
Захоронены.вспомнилось тетино:
На могилки к нам вряд ли придут.


Рецензии