Средь многих снов вовек не знать покоя...

* * *
 От Никиты к Ульянице. Иди за меня замуж.
 Я тебя хочу, а ты меня. А на то свидетель
 Игнат Моисеев. (№ 377).
 _________________Берестяная грамота.

Средь многих снов вовек не знать покоя,
Как в этой сече смертной – бердышу,
На бересте, а чаще на секвойе
Одну и ту же грамоту пишу.

Мои мечты – семьёй собраться древней
У маленьких огарков в полутьме,
Чтоб знала ты про всё в моей деревне:
Об урожае, дровнях и зиме.

Ведь ты одна отныне виновата,
За каждую ответственна строку:
Я кликну Моисеева Игната,
А надо – Моисея привлеку.

Но все они в один кричат мне голос,
Не знавший милосердия Творца,
Что будешь ты, земля моя и колос,
Чужой женой – до самого конца.

 05.07.07.


Рецензии