Всего лишь маленький фрагмент

Всего лишь маленький фрагмент
Непредсказуемой картины,
Где все мы порознь и едины.
На опустевший постамент
Взойдем однажды. Первый шаг,
Как первый взмах руки факира,
Как отсечение секирой,
Как беглый штрих карандаша,
В котором сложно угадать
Конечный образ. В одиночку
Мы лишь бессмысленные точки
На белом фоне. Череда
Грядущих дней изменит фон,
Добавит гибкость тонким пальцам,
И нас закружит в странном танце
Поднадоевший патефон.
Мы станем ближе в тот момент,
Когда сольемся воедино,
Сейчас же мы простой фрагмент
Непредсказуемой картины.


Рецензии