20

Мне стукнуло двадцать, я стала бессмысленно много курить,
я стала не думать, что завтра, наверное, всё по-другому.
теперь я то самое, что, уходя, не хотят говорить,
бросая на ветер слова и забыв подстелить им солому.
Мне стукнуло «лето» и я ненавижу зелёную чушь,
апрельскую чушь, а июльская тема, конечно, алее –
в ней кто-то с утра под глазами размажет несмытую тушь
и, сон отогнав, будет долго бродить по пустынной аллее.
Мне стукнуло «нежность», и я буду тщетно мечтать о любви,
с которой меня разорвало по крикам по нотам по строкам
на скорую руку заделанных грустных стихов – не зови!
я – плакать с другим, истекая чернично-рябиновым соком.
Мне стукнуло «небо», я буду тянуться к нему и достать
до этого синего берега даже мизинцем мечтаю.
когда тебе двадцать, уже, говорят, слишком поздно летать,
а я с каждым вздохом лечу, с каждой песней я медленно таю.
Мне стукнуло раз-два-три… сколько ещё насчитать в тишине? –
часы на руке, гипнотически бьёт поворотник. без воли
одна сигарета, другая, стихи, «надо вдруг поумнеть».
мне двадцать. Так вот она жизнь моя взрослая…

правда что ли?


Рецензии
БРОСАЙ КУРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЮБИТЬ ЛЮБИТЬ ЛЮБИТЬ!

Димитрий Геваль   31.03.2009 01:28     Заявить о нарушении