Моей любимой собаке...

Сын принес домой собаку
Маленький щенок,
То весь день играет резво,
То заснет у ног.

Славный,рыженький комочек
Нам наделал бед,
То бабулин рвет платочек,
То крадет обед.

Сотни раз давала слово:
Никаких собак!
Сын твердил:ну что такого?
Хорошо с ним как!

Обещал учиться лучше,
Дома убирать.
И что главное,с собакой
Вечером гулять.

Честным был он две недели,
Даже лапы мыл,
Но деньки те пролетели
Поубавив пыл.

Стоит солнцу постучаться
Утром к нам в окно
Я бегу с псом прогуляться
Сыну все равно.

А потом варю покушать
Успевает есть.
Мою лапы,чищу уши
Некогда присесть.

Стал щенок большим боксером
Рыжий хулиган
А еще большой актер он
Вор и интриган.

Если к нам приходят гости
Это беспредел!
Все несут в подарок кости,
Чтоб не похудел.

Стоит только отвернуться
Пес рывком к столу
Тащит все,что попадется
Глотая на ходу.

Мы за ним,а это гонки,
Колбасу стащил!
Не успели замахнуться
Он уж проглотил!

Девять лет,как день промчались
Поседел мой друг
Но щенячья прыть осталась
Брать всех на испуг.

А когда болезнь прихватит
Настроенье-ноль
Стоит лишь его погладить
И уходит боль.

Гоз за годом прошагали
Сын женат уже.
Хорошо,что пса мы взяли
Он в моей душе!


Рецензии