Поймать мгновение

Время! Подожди же, не спеши!
Остановись, прошу, хотя бы на мгновенье.
Чтобы среди бескрайней суеты
Увидеть мне чудесное творенье.

Увидеть, как проснется утром солнце,
Как небо распахнет голубизну,
Как радуга в озерах отразится,
И как зима перетечет в весну.

Как в лунном свете, ярко заискрившись,
Построят звезды млечную дорогу,
И как на город мой прольется дождь грибной
И растворит в душе моей тревогу.

Хочу услышать я за бесконечной спешкой,
Как шелестит листва и как журчит ручей,
Услышать колыханье трав, дыханье ветра,
Пронзительную тишину ночей.

Но время как всегда неумолимо,
И вновь меня закружит, понесет
В реке привычных дел и обещаний,
В потоке нескончаемых забот.

Ход времени, увы, мне не подвластен,
И стрелок бег нельзя остановить.
Хочу лишь, ни о чем не сожалея,
Внимая чудесам, я каждый день прожить.


Рецензии
Трое замечательных людей и как все не просто.

Валерий Фёдоров   28.03.2013 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.