Кого Легко

Кого Легко

Кого легко Купить –
Того легко Продать!..
Вы грезите «забыть»,
Хотите «умолчать»,

Надеетесь «спастись»,
Уходите в «Авось», –
И строя «Парадиз»,
Не ставите Вопрос?

Различные в Цене,
Вы Ценностям чужды,
С Баулом на Спине
Бежите от «Нужды».

Готовы променять
На Золото Цепей
Свободу Выбирать,
Стезёй идти Своей,

Свободу сеять Мысль,
Ответственность крепя,
Свободу делать Стиль,
И обрести Себя,

Свободу Подчинять
Безликую Мошну, –
И Неподкупным быть,
И не уйти ко Дну!..
02.07.2007


Рецензии