Икар

Каждый день твой солнцем согрет,
Но в синих небесах
Среди белых птиц места нет
И обнимает страх -
Не отпустит тебя никогда
Ревнивая земля.
От её любви ты страдал,
Так пусть теперь она…

Отпустит к облакам, что так легко
Летят фатой невест.
Но даже и они к земле дождем
Спускаются с небес.

Ты уходишь, в последний раз
Короткий бросив взгляд.
Почему-то слезы из глаз,
Последней из преград,
Не дают увидеть твой путь -
Закрыл его туман.
Но тебе уже не свернуть…
Ты сделал выбор сам.

И пусть исчезнут в голубой дали
Дома и города.
Выходят на орбиту корабли
Дорогой в никуда…

Только странно сердце болит.
И подступает жар.
«Может я уже позабыт?»
Летит к земле Икар.
Он с небес “звездою” упал
И в омут с головой.
Тот кто видел его загадал -
Чтоб тоже стать звездой…

В бескрайней вышине опять кружат
Заветные мечты.
И кто-то на кресте опять распят
Быть может это ты…


Рецензии
Насколько мне известно, Икар не имел ничего общего с сюжетом креста... А песня великолепная.

Александр Зрячкин   05.07.2007 10:37     Заявить о нарушении
а как же каркас? )))
ладно, конечно же это не в прямом смысле крест,
просто для меня крест - это не только символ веры,
но и тот путь который мы выбираем!
Большое спасибо

Ольга Константинова Песни   05.07.2007 11:10   Заявить о нарушении