Зал королевских игр

Черной тенью по просторам
Шел король на руку скорый
Споров тщетное начало
Мир рождал, да видно мало…


Черный король,
Вышедший из огня,
Ставил пароль,
К утру второго дня.
Шорохом крыл,
Мир разрывал скупой,
Только забыл,
Что он уже живой!

Сильный мечтой,
Пеплом рожденный мир,
Вновь, восставал
Против жестоких игр.
Времени плеть
Ткань разбивала в кровь.
Чтобы отпеть
Его, пришла любовь

_ Ты – покинутый всеми,
_ Ты, что всеми забыт,
_ Мир незримых сомнений
_ И кровавых обид,
_ Согреваемый светом
_ Звезд, которых уж нет,
_ Ты – вопрос, на который
_ Не был найден ответ!

Тысячей глаз
Ответный выпад дан.
Боль и экстаз
Сплелись к закату дня.
Тысячей свеч
Зажглись в ночи немой,
Чтоб уберечь,
Мир наш от силы злой.

Мир догорал
И на исходе дня,
Вдруг осознал,
Что создан был не зря.
В боли рождён,
На души щедрый, мир –
Был обличен
“Зал королевских игр”

_ Ты – рожденный средь боли,
_ Ты от страсти рожден,
_ Ты добившийся воли,
_ Ты - создатель имен,
_ Ты – обласканный светом
_ Звезд которых уж нет,
_ Ты послужишь ответом
_ Но спросившего нет!


Рецензии