Юре Сурину

                Юре Сурину               

Я-то знаю, дай тебе ракету,
И взлетишь в космический простор,
Новую откроешь там планету,
И войдёшь с чужими в разговор.

Облетишь Галактику и звёздам
Вновь докажешь в разум, и тогда
Ты вернёшься, может, очень поздно...
Или не вернёшься никогда.

Я-то знаю, вижу, что красива,
Словно след летевших метеор,
Та мечта, но есть другая сила,
Что зовёт и манит на простор.

Это – море, с яхтами, штормами
И с разлукой в дальние края.
Помнишь, как мы в юности мечтали,
Будут ждать нас карие глаза.

Мы с тобой романтики, поверь мне,
Оба влюблены в свои мечты...
Долети когда-нибудь к планете,
У далёкой меркнущей звезды.

 
(январь, 1985)


Рецензии