Поздравление В. М
На день рождения д-ра М. - 5 июля
Посмотри, всего неделя разделяет наши даты,
Да и лет не так уж много между нами пролегло,
И друзья у нас, не правда ль, симпатичные ребята,
Да и с женами, похоже, нам обоим повезло.
Ты, конечно, помоложе, постройнее и повыше,
Остроумней, плодовитей и на кухне половчей,
И к тому же мой биограф, написавший выше крыши,
Мой архив по швам трещит уж от поэзии твоей.
Каждый вдох мой - в эпиграмме, каждый выдох - в мадригале,
Тенью бродит рядом Резник и о чем-то говорит.
Как рапира, стих отточен, гости все опять упали,
Облик мой с таким искусством кто еще отобразит?
Да, всего одна неделя разделяет наши даты,
Не стареем, лишь седеем не по дням, а по часам.
Но взаимно заряжаясь, мы не чувствуем утраты,
Вероятно, смех полезен и больным, и докторам.
Этот стих к тебе помчится в фюзеляже самолета,
Жаль, не вышла эпиграмма, получился мадригал,
Лоб мой взмок от напряженья и от творческого пота,
За твое здоровье, доктор, поднимаю свой бокал!
Свидетельство о публикации №107070500798
Женя Адина 07.07.2007 02:55 Заявить о нарушении
Женя Адина 07.07.2007 02:58 Заявить о нарушении