Свойства Души...
Автор Осанна.
"Трудно познать свойства души человека и легко познать свойства ума".
Франсуа де Ларошфуко (1613-1680), французский герцог; « Умный и циничный философ» (Сомерсет Моэм).
..
"Философия это медицина свойств души".
Марк Туллий Цицерон (106-43 до н.э.) - римский политик, философ, оратор.
..
"Свойства души – это всё то нематериальное, помимо разума, что составляет моё «Я»".
Я.
*
*
Бесплотное, невидимое нечто,
Нетленное в бессмертии своём,
Висящее в пространстве бесконечном,
Иль в теле ограниченном моём,
Бесцветное, блуждающее эхо -
Предвестник искушенного ума.
Предтеча неудачи и успеха,
В богатство выводящая сума,
Простор безбрежный, тесная обитель,
Апофеоз возвышенных идей,
Властитель, вдохновитель, и губитель,
И генератор низменных страстей,
Тончайший, изощрённый искуситель,
Модификатор воспалённых грёз,
Недремлющий, всевидящий спаситель,
Священник, отпевающий всерьёз,-
…
Душа моя!
Прости за беспокойство,
И осудить мой поиск не спеши.
Мне захотелось углубиться в свойства
Обычной Человеческой Души.
Но… тему эту не осилишь всуе…
И посему, твой властелин и раб,
ТЕБЕ я эту просьбу адресую
Всё мужество душевное собрав.
* * *
Свидетельство о публикации №107070500796