что надо человеку

* * *


Что надо человеку ?
Есть и пить.
Где спать и с кем поговорить.
В чем ехать, глядя на природу.
Но что же это за порода ?
Как знать, возвышен или прост ?
Не говорит об этом рост.
Порой малыш достигнет многого,
А великан взрастет уродом.
Где друг, где враг ?
Не по лицу укажешь место подлецу.
Тут каждый меряет собой, -
И загремит неслышный бой !



1977г.


Рецензии