По полям зеленеющей ржи

По полям зеленеющей ржи,
Разгулялся бродяга-ветер.
Ты скажи мне, бродяга, скажи
Что ты видел на белом свете.

Расскажи, от чего волком воешь,
Под покровом цыганки ночи.
Ты, наверное, как и я хочешь
Заглянуть в изумрудные очи.

Звезды станут, упав в зеркала,
Драгоценными, утром, камнями.
Ты, бродяга, не злись на меня,
Что лечу за тобой облаками.

Снег укроет поля сединою,
Зашуршат у реки камыши,
Разгулялся бродяга со мною
По полям зеленеющей ржи.

/21.05.2007г./


Рецензии