Удар по крышке гроба

* * *

Здесь новых звуков нет - их просто не услышать
За ревом тишины и пеньем мертвецов...
На празднике огня горит бумагой лишней
Забытый мир любви и детских голосов.

Навечно на шести часов застыла стрелка.
Здесь не увидеть глаз, поскольку - все слепы.
И сколько б не кричал и сколько бы не пел ты,
Все бесполезно, ибо - все мертвы.

Как мумии лежат истлевшие здесь души
И в пыльных саркофагах хранят нехитрый скарб.
Щеколодою двойной их заперты замки, чтобы не смог нарушить
Их вечной тишины предгрозовой удар.

Удар по крышке гроба едва ли здесь уместен,
Но больше тут никак, поэтому стучу.
Эй, выходите все! Вперед, вперед и с песней!
Безглазые уроды, я видеть вас хочу!


Рецензии