Не исчезни навеки мечта
Вы стоите вдали этой залы просторной дворца.
И проносятся мимо, кружась в нежном вальсе сердца,
А моё замирает, то, падая, то поднимаясь.
Бог ты мой! Как же хочется мне подойти
И в поклоне сказать вам, прекрасная взора отрада,
Как мне с вами вот также кружиться и сблизиться надо
Не на вечер один, а до вздохов последних пути
Нашей жизни и нашей нелепой судьбы.
Где ты смелость моя? И ты задремала отвага?
Легче в бой! Легче быть под полотнищем стяга,
Пробиваясь вперёд, через вражеских полчищ ряды
Напролом! Но не здесь, чёрт возьми, я силён...
Ваши нежные руки меня наповал бы сразили.
Я повержен. Я сдался покорно неведомой силе,
Что так хлёстко в висках отчеканила: страстно влюблён!
Да влюблён! Эти брови, глаза и уста
Покорили меня и (не зная того) без остатка....
Первый шаг... Как тревожно, но всё-таки сладко...
Я иду... Подожди, не исчезни навеки мечта...
04.07.07
Свидетельство о публикации №107070500049