Ласковая сказка

Хватит нежиться, спать вповалку
В кабинете, да в светлый день!
Может, взбодриться иль в нахалку
Опуститься немного в лень.

Раскумариться, выпить чаю
И, тогда никого не виня,
В этот ясный день обещаю,
Все-то сложится у меня.

Сказка скажется,
Выйдет былью.
Будут лошади и кумыс.
А глаза твои –
Светят синью,
Утверждая, что вместе мы.

А лицо твое – замечтаешься
Нежной ласкою. И печаль
Вдруг застит глаза. Улыбаешься –
И тревоги уходят вдаль!


Рецензии